Пират из осенних листьев

Поделка пират из листьев, фото
Надеюсь, вы успели запастись листьями…

А то у нас зима в этом году ну уж очень рано пришла. Уже в начале октября грянули заморозки, а снега навалило столько, что буксовала даже снегоуборочная техника.

Но на календаре-то осень. А значит, самое время для осенних поделок.

Хорошо, что у меня остались еще прошлогодние заготовленные листья. Тем более что для сегодняшней  простой поделки их нужно совсем немного.


Итак, чтобы сделать вот такого пирата из осенних листьев  нам понадобится 3-4 красных и желтых листочка, абсолютно неважно с какого дерева, альбомный лист, картон, клей… и, пожалуй, всё. Шаблон прилагается.



Первым делом, займемся заготовкой полотна для банданы. Для этого на альбомный лист наклеиваем сухие красно-желтые листья. Если вы не собираетесь делать другие поделки с использованием такого материала, нет необходимости заклеивать весь лист. Нам хватило одной трети. Клей используем ПВА.



Пока заготовка сохнет, выкраиваем голову.

Если вы свою поделку будете делать в стиле аппликации, и детали клеить сразу на основу (например, на цветной картон), то вырезайте лицо, как есть, отдельно.

Но мы решили сделать просто голову. Поэтому мы объединили лицо и бандану, и вырезали общую деталь как основу (иначе, их потом было бы трудно склеить).



Из маленького желтого листика вырезаю нос. Но сухой лист сильно крошится. Ребенку будет так сложно вырезать. Зато из проклеенных листьев всё вырезается легко и приятно. Да и места для носа там вполне хватает. Можно было и не торопится.



Копируем шаблон банданы и другие мелкие детали на подготовленное полотно из листьев (я использую черный фломастер).



Вырезаем.



Наклеиваем на основу вырезанные детали – бандану, серьгу и нос. А также повязку на глаз – подойдет маленький круглый листик с длинным черешком. Если великоват, можно немного обрезать по кругу. У нас он порвался, но мы его все равно приклеили, в итоге ничего не заметно.



Теперь нужно сделать глаз, который целый. Я обвела рубль. Зрачок вырезала из обрезков листьевого полотна. И закрасила тем же черным фломастером, оставив маленький (не закрашенный) блик.

Делаем бороду. Просто намазываем клеем нижнюю часть лица и посыпаем крошкой из сухих листьев. Можно слегка обозначить и брови.





На мой взгляд чего-то не хватает. Поэтому добавляю усы – носики клена.




Вот теперь всё! Наш пират из осенних листьев полностью готов. Можно приделать петельку и подвесить его (как и полагается пиратам Смайлик улыбка ), или поместить в какую-нибудь рамку. Всё зависит от целей.


Шаблон для поделки пират


Шаблоны увеличиваются по клику




Идея позаимствована из журнала «Коллекция идей» №21-2009 г.




Комментарии

  1. Какая интересная поделка - пират из осенних листьев. Скоро листья начнут опадать и себе такую сделаем.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Матрешки - поделка из картона и пластилина

6 идей для детских поделок к Пасхе

Необычные пасхальные яйца, идеи для декора